Aktuelles aus den Bereichen Forschung, Transfer und Innovation an der Hochschule Düsseldorf.

Über die angebotenen Filter können Sie die Meldungen selektieren.

21.02.2019
HSD / Forschung, Robotik

Innovatives Roboter-Messsystem revolutioniert die Qualitäts­kontrolle

Angewandte Forschung aus dem Hochschulnetzwerk NRW

24.01.2019
Wirtschaftswissenschaften / Alumni, FB W, FB W BBA, FB W BIM, FB W BKM, FB W MBA, FB W MIM, FB W MKM, Promotion, International Office (IO)

Inter­natio­naler For­schungs­aus­tausch an der Uni­versi­tät von Ber­ke­ley

Zusammen mit Wissenschaftlern aus aller Welt diskutierte die Promovendin Céline Fabienne Lücken vom FB W im Rahmen der Tagung „Communication & Media Studies“ im vergangenen Wintersemester über die sich verändernde mediale Kommunikation.

19.02.2019
Medien / Prof. Dr. Christian Geiger, Augmented Reality, Innovationshub

HSD realisiert Augmented Reality App für den WDR

Zwischen dem internationalen Tag des Holocaust (27. Januar) und dem Tag der Wahl Hitlers zum Reichskanzler (30. Januar) hat der WDR die Augmented Reality App „WDR 1933 – 1945“ mit dem ersten Teil „Kriegskinder“ veröffentlicht.

21.01.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / FORENA, Preisverleihung, Auszeichnung

FORENA-Nachwuchspreise 2019

Forena-Nachwuchspreis 2019

Am 30. Januar 2019, 16.00h – 21.00h werden vom Forschungsschwerpunkt Rechtsextremismus/Neonazismus der Hochschule Düsseldorf zum vierten Male die FORENA-Nachwuchspreise verliehen.

05.02.2019
Wirtschaftswissenschaften / Exkursion, FB W, FB W BBA, FB W BIM, FB W BKM, FB W MBA, FB W MIM, FB W MKM

Ex­kur­sion zur KPMG AG. Con­sul­ting und Digi­tali­sie­rung.

Am 9. Januar 2019 unternahmen Studierende des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften eine Exkursion zur KPMG AG und erhielten viele neue Insights zur Beratungspraxis sowie zu Einstiegsoptionen im Unternehmen.

29.01.2019
HSD / High Potentials Crossing Borders, Forschung & Transfer, Mentoring

Mentoring-Event I in Venlo @ Vostermans Ventilation

HPCB Logo

Den Auftakt zu den Mentoring-Events im Rahmen des grenzübergreifenden Projekts High Potentials Crossing Borders machte am 18. Januar 2019 Vostermans Ventilation in Venlo.