Einführungsstrategie

HSD > Hochschule > Profil > Digitalisierung > Verwaltung > Einführungsstrategie

​​​​​​​​​Die Einführung eines neuen und komplexen Systems wie einem ECMS führt zu einer grundlegenden Änderung der Arbeitsweise aller Beschäftigten, die das System nutzen und auf Funktionalitäten des Systems zugreifen. Für eine erfolgreiche Einführung reicht die Bereitstellung und Erlernung des Systems alleine bei weitem nicht aus. Von daher bedarf es einer gut durchdachten Strategie und einem kultursensiblen Veränderungsmanagement.

Prioritär geplant wird aktuell–aufgrund der gegebenen gesetzlichen Frist - die Einführung der E-Rechnung unter Projektleitung von Herrn Esser, Dezernent Finanzen, Planung & Einkauf.

Parallel werden im Rahmen von Machbarkeitsprüfungen Interviews mit weiteren potenziellen Pilotbereichen geführt.