08.11.2017
HSD / Neubau, Campus Derendorf

Grundsteinlegung Seminarzentrum

Mit vereinten Kräften aus Hochschule, Studierendenwerk, Stadt und großzügiger privater Initiative legten der Stifter, Dr. Paul-Otto Faßbender (v. l. n. r.), die Präsidentin der Hochschule, Prof. Dr. Brigitte Grass, der Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf, Thomas Geisel, und Walter Pfeiffer vom Studierendenwerk Düsseldorf den Grundstein für die Studierendenwohnanlage und das Seminarzentrum am Campus Derendorf. Foto: Simone Fischer

Am Campus Derendorf steht der Kurs weiterhin auf Vorwärts: Mit dem Baubeginn der Studierendenwohnanlage und des Seminarzentrums ist der Startschuss für einen weiteren großen Schritt in Hinblick auf die Fertigstellung des Hochschulgeländes gefallen.

05.04.2017
HSD / Arbeitssicherheit, Brandschutz, Campus Derendorf, Evakuierung, Erste Hilfe, Notfallorganisation

Neue HSD-Notruf­nummer

Ab sofort steht allen Hochschulangehörigen die interne HSD Notrufnummer (0221 4351) 111 zur Verfügung.

06.10.2017
HSD / Gesundheitsmanagement

Grippeschutz

Grippeschutzaktion für Beschäftigte an der Hochschule Düsseldorf

Winterzeit ist Grippezeit - Zeit, an Ihren Grippeschutz zu denken.

29.03.2017
HSD / Arbeitssicherheit, Erste Hilfe, Erste-Hilfe-Ausbildung

Hand aufs Herz

Hinweisschild Defibrillator

Erste Hilfe, können Sie das noch? Nutzen sie die Möglichkeit der Erste-Hilfe Ausbildung über die Hochschule beim DRK in Düsseldorf.

23.05.2017
HSD / Gesundheitsmanagement, Veranstaltung

Stadt­radeln

Foto: Klima-Bündnis

Jeder kann mitradeln – jeder Alltags- und Freizeitkilometer zählt!

14.02.2017
HSD / Forschung, FMDauto, Energieeffizienz

Zeit für Forschung

Das FMDauto – Institut für Produktentwicklung und Innovation der HSD erforscht landtechnische Prozesse zur Entwicklung selbstoptimierender Erntesysteme. Die Abbildung zeigt eine Gegenüberstellung von Versuch und Simulation – Hochgeschwindigkeitsaufnahme. Abbildung: Andrej Batos

Mit dem Landesprogramm „FH Zeit für Forschung‟ werden in der Forschung besonders erfolgreiche Professor/innen an Fachhochschulen unterstützt. An der Hochschule Düsseldorf wurden gleich zwei Forscher für ihre überzeugenden Forschungsvorhaben ausgewählt.

22.05.2017
HSD / Campus Derendorf, Ehrenamt, Flüchtlinge, Geflüchtete Menschen, Infoveranstaltung, Integration, International Office (IO), Internationales

Flücht­lings­ini­tia­tive zu Be­such

Eine Gruppe junger Männer sitzt in einem Raum auf Stuhlreihen. Vorne steht eine Frau und hält eine Präsentation, die an die Wand projiziert wird.

Die Flüchtlingsinitiative Duesseldorf-aktiv.net e.V. besuchte die HSD mit 20 Geflüchteten, um sich über das Studium an der HSD zu informieren.

​​​