​Hier finden Sie Meldungen des Teams Arbeits- und Umweltschutz an der Hochschule Düsseldorf.

25.11.2016
HSD / Neubau, Mensa

Sonnen­schirme

Schirme Teaser

Der Ausbau der Terrasse vor der Mensa geht weiter: Neben den 100 zusätzlichen Sitzmöglichkeiten wurden nun auch übergroße, weiße Sonnenschirme installiert.

16.09.2016
HSD / Neubau

Öffnung der Zufahrt Münsterstraße / Freigabe Tiefgarage

Lageplan Einfahrten

Ab Montag, den 19.09.2016 wird die Tiefgarageneinfahrt an der Münsterstraße für die Zufahrt geöffnet. Gleichzeitig wird die Tiefgaragenfläche unter dem Gebäude 5 zur Nutzung freigegeben.

15.06.2016
Peter Behrens School of Arts / Realisierung, Neubau

PBSA TRICOLUMN

20160615_2

​​​​​​​​Als integraler Bestandteil des Neubaus der HSD am Campus Derendorf wird eine 16 Meter hohe, tragende Betonstütze, die alle Etagen des Neubaus der HSD durchdringt, von Studenten der Peter Behrens School of Arts (PBSA) gestaltet und realisiert.

15.03.2016
Hochschulbibliothek / Meldungen, Hochschulbibliothek, Arbeitsplätze, Gruppenarbeitsräume

Arbeiten in Gruppen möglich

Arbeitsplatz Campus Golzheim

Ab dem 15.03.2016 sind die neuen Gruppenarbeitsräume in der Hochschulbibliothek Campus Golzheim in Betrieb.

22.11.2016
HSD / Neubau, Vizepräsidentin

Neues Seminarzentrum

Loretta Salvagno, Vizepräsidentin für Wirtschafts- und Personalverwaltung der Hochschule Düsseldorf, und Frank Zehetner, Geschäftsführer des Studierendenwerks Düsseldorf, unterzeichneten am 21. November die Kooperationsvereinbarung zum Bau eines Seminarzentrums. Foto: Victor Wunderlich

Ein Meilenstein für den HSD-Campus wurde nun in die Wege geleitet: Die Vizepräsidentin für Wirtschafts- und Personalverwaltung der HSD und der Geschäftsführer des Studierendenwerks unterzeichneten die Vereinbarung zum Bau des Seminarzentrums.

08.08.2016
HSD / Kooperationen, Neubau

„Marienkäfer“ zu Besuch

Flimmflämmkes_1

Besuch von den Flimm-Flämmchen hatte am 5. August die Hochschule Düsseldorf. Die Düsseldorfer Flimm-Flämmchen, eine Tischgemeinschaft der Düsseldorfer Jonges, zeigten sich aufgeschlossen und interessiert am neuen Campus Derendorf.

01.06.2016
HSD / Neubau

Campus-Besichtigung

Caverion

Innerhalb eines internationalen Pressetages der Caverion GmbH besuchten am 31. Mai 2016 13 Journalisten aus Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark den neuen Campus der HSD.

17.02.2016
HSD / Arbeitsstelle Barrierefreies Studium (ABS), ABS, Umzug, Neubau

ABS ist umgezogen

Umzug der Arbeitsstelle für Barrierefreies Studium

Auch die Arbeitsstelle für Barrierefreies Studium (ABS) eröffnet nun ihre Pforten in Derendorf.

10.10.2016
HSD / Spende, Neubau

HSD erhält 3 Millionen Euro Spende

Portraitfoto von Dr. Dr. h.c. Faßbender

Dr. Paul-Otto Faßbender Stiftung für Bildung und Wissenschaft fördert Seminarzentrum der Hochschule Düsseldorf mit 3 Millionen Euro.

25.07.2016
HSD / Verwaltung, Neubau, Campus Derendorf

Möblierung & Orientierung

Studierenden Support Center

Der Neubau Campus Derendorf schreitet immer weiter voran. Das Gebäude 6 befindet sich im Bau und die nächsten großen Umzüge stehen an. Mit der neuen Möblierung und Orientierung kommt Leben auf den Campus.

10.05.2016
HSD / Neubau, VP

Gebäude 6 kommt

Das Bild zeigt die Baustelle des Neubaus des Gebäude 6 auf dem Campus Derendorf der Hochschule Düsseldorf

Allen Unkenrufen zum Trotz, geht der Bau des Gebäudes 6 für die Fachbereiche Architektur und Design nun mit großen Schritten voran.

28.09.2016
Peter Behrens School of Arts / Arbeitssicherheit, Design

Modellbau­werkstatt­einführung

Am 10., 12. und 13. Oktober 2016 findet jeweils eine Einführung in die Modellbauwerkstatt des Fachbereichs Design statt.

16.06.2016
HSD / Verwaltung, Gesundheitsmanagement

Gesund­heits­management an der HSD

​​Sport, Bewegung und Stressmanagement

Die Hochschule Düsseldorf bekennt sich zu guten und gesundheitsförderlichen Studien- und Arbeitsbedingungen.

29.03.2016
HSD / Neubau, ÖPNV

Campus-Fahrplan

Der Campus-Fahrplan für die Hochschule Düsseldorf. Eine Übersicht der Rheinbahn über alle möglichen Bus- und Bahnlinien, die zur Hochschule Düsseldorf führen.

Wie kommt man schnell und bequem mit dem SemesterTicket und der Rheinbahn zur Vorlesung? Der neue Campus-Fahrplan verschafft einen Überblick über die Fahrplaninformationen.

​​​