​​​Hier finden Sie Meldungen des Teams Arbeits- und Umweltschutz an der Hochschule Düsseldorf.

23.05.2017
HSD / Gesundheitsmanagement, Veranstaltung

Stadt­radeln

Foto: Klima-Bündnis

Jeder kann mitradeln – jeder Alltags- und Freizeitkilometer zählt!

14.02.2017
HSD / Forschung, FMDauto, Energieeffizienz

Zeit für Forschung

Das FMDauto – Institut für Produktentwicklung und Innovation der HSD erforscht landtechnische Prozesse zur Entwicklung selbstoptimierender Erntesysteme. Die Abbildung zeigt eine Gegenüberstellung von Versuch und Simulation – Hochgeschwindigkeitsaufnahme. Abbildung: Andrej Batos

Mit dem Landesprogramm „FH Zeit für Forschung‟ werden in der Forschung besonders erfolgreiche Professor/innen an Fachhochschulen unterstützt. An der Hochschule Düsseldorf wurden gleich zwei Forscher für ihre überzeugenden Forschungsvorhaben ausgewählt.

22.05.2017
HSD / Campus Derendorf, Ehrenamt, Flüchtlinge, Geflüchtete Menschen, Infoveranstaltung, Integration, International Office (IO), Internationales

Flücht­lings­ini­tia­tive zu Be­such

Eine Gruppe junger Männer sitzt in einem Raum auf Stuhlreihen. Vorne steht eine Frau und hält eine Präsentation, die an die Wand projiziert wird.

Die Flüchtlingsinitiative Duesseldorf-aktiv.net e.V. besuchte die HSD mit 20 Geflüchteten, um sich über das Studium an der HSD zu informieren.

05.04.2017
HSD / Arbeitssicherheit, Brandschutz, Campus Derendorf, Evakuierung, Erste Hilfe, Notfallorganisation

Neue HSD-Notruf­nummer

Ab sofort steht allen Hochschulangehörigen die interne HSD Notrufnummer (0221 4351) 111 zur Verfügung.

29.03.2017
HSD / Arbeitssicherheit, Erste Hilfe, Erste-Hilfe-Ausbildung

Hand aufs Herz

Hinweisschild Defibrillator

Erste Hilfe, können Sie das noch? Nutzen sie die Möglichkeit der Erste-Hilfe Ausbildung über die Hochschule beim DRK in Düsseldorf.

​​​