GIbEt-frühjahrstagung
an der HSD
9. - 10. März 2017​

​Die Gesellschaft für Beratung, Information und Therapie an Hochschulen (GIBeT) e.V. veranstaltet zweimal jährlich – im Frühjahr und im Herbst – Tagungen für Studienberaterinnen und -berater zu aktuellen Themen, Methoden, Konzepten und Projekten der Studien- und Studierendenberatung an Hochschulen. Ziel dieser Tagungen ist die kontinuierliche Fort- und Weiterbildung der in der Studien- und Studierendenberatung tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der kollegiale Erfahrungsaustausch.​

Die Frühjahrstagung der GIBeT fand vom 9. - 10. März 2017 an der Hochschule Düsseldorf (HSD) statt. Die Zentrale Studienberatung der HSD freut sich, dass sie die Organisation der Veranstaltung in diesem Jahr übernehmen konnten.

Die Tagung stand traditionell im Zeichen der Fachthemen, die in den Arbeitskreisen (AK) des Vereins bearbeitet werden. Dazu gehören langfristig und kontinuierlich arbeitende AKs zu den Themen „Studienberatung im Web“, „Psychologische Beratung“, „Qualitätsmanagement in der Studienberatung“, „Studium und Behinderung“, „Hochschulkompass“ und „Kleine ZSBs/ZSBs an kleinen Hochschulen“. Auch tagesaktuelle Fragestellungen werden in Arbeitsgruppen diskutiert und erörtert - wie zum Beispiel im AK „Flüchtlinge in der Studienberatung“.

Wir blicken erfreut zurüück auf rege Diskussionen und einen gelungenen Fachaustausch! Mehr dazu

​​​​​Programm der GIBeT-Frühjahrstagung 2017
Arbeitskreise und A​rbeitsgruppen auf der Tagung​​