Weiterbildungsseminare
„Der Herkunft begegnen…“ – Macht- und Habitussensibilität als Grundlage von Beratung und Empowerment Anleitung für eine andere Kommunikation auf Augenhöhe Burnout-Prävention im Arbeitsleben: Belastung Klärung, Lebensqualität Cisco-Kurse Das Freizügigkeitsrecht der Unionsbürger und ihrer Familienangehörigen Der geduldete Aufenthalt Der Zugang von Flüchtlingen zu Sozialleistungen Einführung in die systemisch-lösungsorientierte Beratung Familienaufstellung Führung für Frauen: “Wer Menschen führen will, muss hinter ihnen gehen“ Grundlagen des Arbeitsrechts Grundlagen und Vertiefung des Ausländer- und Asylrechts Hamsterrad Management Inklusion von Menschen mit Behinderung & Soziale Arbeit Kinder psychisch erkrankter Eltern und die Auswirkungen auf den Erziehungs- und Lebensalltag männlich – migrantisch – jung: ein Fall für die Soziale Arbeit? Rassismuskritische, migrations- und gendersensible Perspektiven in der Arbeit mit Jungen und jungen Männern Psych. Störungen am Arbeitsplatz Rechtliche Grundlagen in der Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen Ausländer*innen (UMA) Richtig beraten nach der Berufsphase - „Senior Coach“ werden Schwierige Situationen in der Beratung Systemische Krisenintervention bei eskalierenden Konflikten in Familien Verhaltensauffälligkeiten und psychische Störungen bei Kindern und Jugendlichen Virtual Studio Workshops Wo Spannungen herrschen, kann neues entstehen - zum Konstruktiven Umgang mit Blockaden, Abwehr und Konflikten in beraterischen Arbeitsfeldern Zwischen Jugendhilfe und aktiver Arbeitsförderung – die neue Förderung schwer zu erreichender junger Menschen

HSD > Aktuelles > #ichbinHSD: Social-Influencer zeigen wie es geht
HSD / Wettbewerb, Fotografie, Social Media, Instagram, Social-Influencer, Prof. Dr. Claudia Gerhards, Internationales, Familienbüro
04.01.2018

Fit für den Fotowettbewerb #ichbinHSD: Social-Influencer zeigen wie es geht

Zum Finale des HSD-Fotowettbewerbs #ichbinHSD laden am Donnerstag, den 11. Januar 2018 erfolgreiche Instagram-Influencer zu Workshops für Studierende ein. Die Themen u.a.: “Wie sieht das perfekte Instagram-Foto aus?” oder “Wie wird man auf Social-Media-Plattformen erfolgreich?”

Mit dabei ist Laura Grosch, die mit ihren stylischen, veganen Foodfotos auf ihrem Instagram-Profil (@laurafruitfairy) über 86.000 Follower weltweit begeistert. Was die wenigsten wissen: Sie studiert an der HSD im ersten Semester den Masterstudiengang Kommunikations-, Multimedia- und Marktmanagement. Ihr umfangreiches Social Media Know-how wird sie in ihrem Workshop weitergeben und Studierenden zeigen, wie sie ihr Instagram-Profil strategisch aufbauen können, um erfolgreich zu sein.

Auch Daniel Gerson wird Studierenden in einem Crash-Kurs zeigen, wie man ästhetisch gut gestaltete Fotos für Instagram produziert. Daniel studiert im fünften Semester den Bachelorstudiengang Architektur und Innenarchitektur an der HSD. Die Fotos auf seinem Instagram-Profil @dan_m_ger spiegeln seinen Blickwinkel auf Architektur, Kunst oder Reisen wider. Damit konnte er als Micro-Influencer bereits knapp 2000 Follower für sich gewinnen.

Social Influencer werden auf HSD-Instagram-Profil vorgestellt

Der studentische Fotowettbewerb #ichbinHSD wird von weiteren Social-Influencern unterstützt. Sie sind seit heute auf dem Instagram-Profil der Hochschule Düsseldorf @hsduesseldorf mit Fotos und Stories präsent und sind selbst Studierende der Hochschule Düsseldorf. Dazu zählt zum Beispiel auch Celina Dolgner. Sie studiert den Bachelorstudiengang Kommunikationsdesign im neunten Semester und begeistert auf @celinadolgner ihre gut 4000 Follower mit ihrer Leidenschaft für Menschen und Fotografie.

Wer “schießt” das schönste Campusfoto?

Beim Fotowettbewerb #ichbinHSD können HSD-Studierende aller Fachbereiche vom 8. Januar bis zum 11. Januar 2018 ihre schönsten Campusfotos in diesen Kategorien einreichen:

• „Architektur“
  • „Winterzauber“
  • „Mein Campusleben“
  • „Perspektiven“
  • „Licht- und Schattenspiele“

Die besten Fotos werden auf dem HSD-Instagram-Kanal und weiteren Publikationen der HSD veröffentlicht und mit einem Goodiebag belohnt. Fotos können eingereicht werden unter: http://ichbinHSD.hs-duesseldorf.de.

Alle Workshops und Vorträge finden am Campus Derendorf in Gebäude 3, Raum 03.3.026 statt.

Kleine Änderung zu den Influnencer-Workshops:

Krankheitsbedingt muss der Workshop von Daniel Gerson leider ausfallen.
Der Bodybuilder Bosongo (@bigbisy) zeigt Ihnen dafür um 14:00 Uhr wie er seinen Alltag mit seinem Maschinenbau-Studium, Sport und Instagram unter einen Hut bekommt und was seine Fotos ausmacht.