Ak­tu­el­les der Ver­wal­tung

​​Aktuelle Meldungen aus der Verwaltung der Hochschule Düsseldorf.

16.01.2017Top News
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Lehre & Digitalisierung, Lernen im digitalen Wandel, Medien, Publikationen, Social Media

Wie snappt Deutsch­land?

Studierende des Spezialisierungsmoduls „TV Content Development

Erste große Snapchatter-Befragung zur Nutzung von Inhalten

22.12.2016
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Gastvortrag, Alumni

Gast­vortrag über intera­ktive Online-Werbung

Anna Hermes, Master of Science und Alumna des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften

Frau Hermes, Alumna des Studiengangs „Kommunikations- und Multimediamanagement“, stellt Ergebnisse ihrer Studie zur interaktiven Online-Werbung aus der Perspektive des Nutzen- und Belohnungsansatzes vor.

10.10.2016
HSD / Spende, Neubau

HSD erhält 3 Millionen Euro Spende

Portraitfoto von Dr. Dr. h.c. Faßbender

Dr. Paul-Otto Faßbender Stiftung für Bildung und Wissenschaft fördert Seminarzentrum der Hochschule Düsseldorf mit 3 Millionen Euro.

14.01.2017Top News
Hochschulbibliothek / Meldungen, Stellenangebot

Ausbildung zur / zum FaMI

Hochschulbibliothek Campus Derendorf

Für das neue Ausbildungsjahr sucht die HSD eine Auszubildende / einen Auszubildenden zur / zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek.

12.12.2016
Sozial- und Kulturwissenschaften / Düsseldorf, Flüchtlingshilfe, Praxis, Projekt, Veranstaltungshinweis, Flüchtlinge, Geflüchtete Menschen, Jugendliche, Kinder

Flüchtlingsprojekt 2017

Ankündigung der Praxisbörse des Praxisprojekts: Sozialpädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Flüchtlingsfamilien

Am 17.1.2017 findet eine "Extra"-Praxisbörse zum "Flüchtlingsprojekt 2017" (Prof. Dr. U. Deinet) statt. Auch im SS 2017 besteht die Möglichkeit, das „kleine Praktikum“ schon im 2. Semester im Rahmen des Flüchtlingsprojekts abzuleisten.

26.08.2016
Hochschulbibliothek / Spotlight, Hochschulbibliothek, Erinnerungsort Alter Schlachthof, Kurzinfo

Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals am Erinnerungsort Alter Schlachthof am 11.9.2016 an der Hochschule Düsseldorf

11.01.2017
HSD / Ausland, Auslandsaufenthalte, Infoveranstaltung, International Office (IO), Internationales, Kooperationen

Fran­zö­si­scher Abend

Plakat für den Französischen Abend am 17. Januar 2017. Links die Silhouette des Eifelturms in blau, rechts die Silhouette des Rheinturms in rot.

Einladung zum Französischen Abend am 17. Januar 2017!

07.12.2016
Peter Behrens School of Arts / Flüchtlingshilfe, Ehrung

Ministerin ehrt Flüchtlingshilfe

20161206_1

Unter dem Motto „Hut ab“ ehrte am 16. November 2016 innerhalb der „Woche des Respekts" NRW-Wissenschaftsministerin Svenja Schulze Studierende des Projektes "Spiel- und Lernbus" im Rahmen der Flüchtlingshilfe

17.08.2016
HSD / Ausbildung, Berufsausbildung

Ausbildungs­beginn 2016

Ausbildungsbeginn 2016

Auch dieses Jahr beginnen vier neue Azubis ihre Berufsausbildung an der Hochschule Düsseldorf

10.01.2017
Hochschulbibliothek / Meldungen, Stellenangebot

Studentische Hilfskraft gesucht

Die Hochschulbibliothek sucht für die Abteilung Mediennutzung zum 15. Februar 2017 eine studentische Hilfskraft für 10 Wochenstunden.

16.11.2016
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis

Termin verschoben: Vortrag "Deportiert nach Minsk."

Dr. med. Hedwig Jung-Danielewicz

Am 10.11.1941, wurden fast 1.000 jüdische Frauen, Männer und Kinder über den Schlachthof in das Ghetto Minsk deportiert - unter ihnen die Düsseldorfer Ärztin Hedwig Jung-Danielewicz.

• Meldungen vor 2014 wurden nicht archiviert