Ak­tu­el­les der Ver­wal­tung

​​Aktuelle Meldungen aus der Verwaltung der Hochschule Düsseldorf.

22.02.2017
HSD / Veranstaltungshinweis, Alumni

EMAKIMONO - Japanese Film Series

Zusammenarbeit mit der Kuratorin Hiroko Kimura-Myokam und dem Kurator Gabriel Rodriguez wird in der Black Box exklusiv ein japanisches, junges, zeitgenössisches Kino, das aktuellen, japanischen Strömungen nachspürt, präsentiert.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Internationale Gastprofessur, Internationales, Kooperationen

Gast­profes­sur in Mexiko

Prof. Dr. Christian Kölle

Prof. Dr. Christian Kölle übernimmt erneut eine Gastprofessur an mexikanischer Universität.

26.08.2016
Hochschulbibliothek / Spotlight, Hochschulbibliothek, Erinnerungsort Alter Schlachthof, Kurzinfo

Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals am Erinnerungsort Alter Schlachthof am 11.9.2016 an der Hochschule Düsseldorf

20.02.2017
HSD / Stellenangebot, Transfer, Innovation

Projekt­mitarbeiter/in Regionale Innovations­förderung gesucht

Sicht vom Campus auf das Gebäude 4 des Neubaus des Campus Derendorf der Hochschule Düsseldorf.

Das Projekt "InnovationsInitiative Düsseldorf-Kreis Mettmann - Open Innovation für die Region" (IIDE) schafft eine Plattform für offene Innovationsprozesse in der Region, die Partner aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kreativszene und Kunden zusammen bringt.

02.02.2017
HSD / Präsidentin, Antidiskriminierung, Diversity

Katja Neuhoff zur Anti­dis­kriminierungs­beauftragten ernannt

Dr. Katja Neuhoff

Auf Vorschlag der Diversity-Kommission hat die Präsidentin Dr. Katja Neuhoff zur Antidiskriminierungsbeauftragten der Hochschule Düsseldorf ernannt.

17.08.2016
HSD / Ausbildung, Berufsausbildung

Ausbildungs­beginn 2016

Ausbildungsbeginn 2016

Auch dieses Jahr beginnen vier neue Azubis ihre Berufsausbildung an der Hochschule Düsseldorf

20.02.2017
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof

Erste Bilanz – Ein Jahr Erinnerungs­ort Alter Schlacht­hof

Der Präsidiumsbeauftragte für den Erinnerungsort, Dr. Joachim Schröder, führt durch die Ausstellung

Vor einem Jahr wurde der Erinnerungsort Alter Schlachthof auf dem Campus Derendorf der Hochschule Düsseldorf feierlich eröffnet. Eine Bilanz dieses Jahres zog Dr. Joachim Schröder, Beauftragter für den Erinnerungsort, mit Rebecca Juwick.

31.01.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Studienreise, Erinnerungsort Alter Schlachthof, FORENA, Geflüchtete Menschen

Studienreise nach Israel

Die Gruppe der 15 Teilnehmenden (plus Adelheid Schmitz und Marc Neumann), die an der Studienreise nach Israel teilnehmen.

Zehn Studierende des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften haben die Chance, vom 23.4. – 2.5.2017 an einer Studienreise nach Israel teilzunehmen.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Junior Agency, Kooperationen, Preis, Preisverleihung, Studierende

Hoch­schule Düssel­dorf ge­winnt Sil­ber

Ein Tag zum Jubeln – das Team freut sich über den GWA Junior Agency Award in Silber

Fast schon eine Tradition: Bei der GWA Junior Agency war die HSD wieder sehr erfolgreich und gewann die begehrte Trophäe in Silber.

10.10.2016
HSD / Spende, Neubau

HSD erhält 3 Millionen Euro Spende

Portraitfoto von Dr. Dr. h.c. Faßbender

Dr. Paul-Otto Faßbender Stiftung für Bildung und Wissenschaft fördert Seminarzentrum der Hochschule Düsseldorf mit 3 Millionen Euro.

• Meldungen vor 2014 wurden nicht archiviert