Ak­tu­el­les der Ver­wal­tung

​​Aktuelle Meldungen aus der Verwaltung der Hochschule Düsseldorf.

16.03.2017
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis

Deportation in das Ghetto Izbica

"Du würdest nie das richtige Leben hier aus Worten verstehen können, niemand." Ernst Krombach im "Transitghetto" Izbica. Ein Vortrag von Dr. Joachim Schröder.

11.03.2017
Peter Behrens School of Arts / Preis, Alumni

Bayrischer Staatspreis für Masterarbeit aus Düsseldorf

Thomas Wirtz

HSD-Absolvent Thomas Wirtz gewinnt mit seiner Masterarbeit zum Thema Typografie und Materialität den Bayrischen Staatspreis für Nachwuchsdesigner.

06.03.2017
Institut - Weiterbildung (WW) / Seminarreihe, Veranstaltungshinweis, Weiterbildung, Alumni

Neue Seminar­reihe

Neue Seminarreihe

Philosophie und Management – neue Seminarreihe für Führungskräfte. Der Dozent, Prof. Dr. Dieter Oesterwind, verbindet philosophische Theorien mit praxisnahen Managementerfahrungen und wendet diese auf aktuelle Situationen an.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Junior Agency, Kooperationen, Preis, Preisverleihung, Studierende

Hoch­schule Düssel­dorf ge­winnt Sil­ber

Ein Tag zum Jubeln – das Team freut sich über den GWA Junior Agency Award in Silber

Fast schon eine Tradition: Bei der GWA Junior Agency war die HSD wieder sehr erfolgreich und gewann die begehrte Trophäe in Silber.

17.08.2016
HSD / Ausbildung, Berufsausbildung

Ausbildungs­beginn 2016

Ausbildungsbeginn 2016

Auch dieses Jahr beginnen vier neue Azubis ihre Berufsausbildung an der Hochschule Düsseldorf

15.03.2017
HSD / Flüchtlingshilfe, Internationales, Integration, International Office (IO)

Kurs für Geflüchtete - Signals Processes Systems

Beshreibung - Kurs für Geflüchtete - Signals Processes Systems

"The World of Signals, Processes , Systems" - Kostenloser Kurs für Geflüchtete auf Englisch am Fachbereich Maschinenbau. Jetzt anmelden!

10.03.2017
Peter Behrens School of Arts / Preisverleihung, Alumni

Kunstpreis für HSD-Alumni

DanielKuge

Im Rahmen der Eröffnungsfeier zur GROSSEN Kunstausstellung NRW am 18. Februar 2017 wurde HSD-Alumni Daniel Kuge der Förderpreis überreicht.

02.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Personalia

Neue Professorin

Prof. Dr. Esther Schäfermeier

Zum Sommersemester 2017 wird Dr. Esther Schäfermeier eine Professur für Psychologie am Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften an der Hochschule Düsseldorf übernehmen.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Internationale Gastprofessur, Internationales, Kooperationen

Gast­profes­sur in Mexiko

Prof. Dr. Christian Kölle

Prof. Dr. Christian Kölle übernimmt erneut eine Gastprofessur an mexikanischer Universität.

14.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Förderverein, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung

Palliative Care – ein deutsch-niederländischer Vergleich - 26.04.2017 – 13-14:30 Uhr

Palliative Care“ – Möglichkeiten und Grenzen der palliativen Versorgung in Deutschland und den Niederlanden

Laut Artikel 1 GG der BRD gilt: „Die Würde des Menschen ist unantastbar“. Welche Bedeutung erhält dieser Artikel, wenn Menschen am Ende ihres Lebens unheilbar krank sind und einer qualifizierten Sterbebegleitung bedürfen?

08.03.2017
HSD / Career Service (CS), Internationales, Kooperationen

Grenzüberschreitendes Kooperationsprojekt

Das neue Logo der Hochschule Düsseldorf; geschrieben H S D in roten Buchstaben

Rund 1,1 Mio Euro erhalten die Hochschule Düsseldorf, die Hochschule Niederrhein, die Zuyd Hogeschool und die Fontys Venlo. Der Anteil für die Hochschule Düsseldorf beläuft sich auf rund 220.000 Euro.

28.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Personalia

Prof. Weinert erneut in DAAD-Kommis­sion beru­fen

Prof. Dr. Stephan Weinert

Prof. Dr. Stephan Weinert ist erneut in die DAAD-Auswahlkommission zum Programm „Bachelor Plus – Programm zur Einrichtung vierjähriger Bachelorstudiengänge mit integriertem Auslandsjahr“ berufen worden.

10.10.2016
HSD / Spende, Neubau

HSD erhält 3 Millionen Euro Spende

Portraitfoto von Dr. Dr. h.c. Faßbender

Dr. Paul-Otto Faßbender Stiftung für Bildung und Wissenschaft fördert Seminarzentrum der Hochschule Düsseldorf mit 3 Millionen Euro.

13.03.2017
HSD / Flüchtlingshilfe, International Office (IO), Gaststudierende

Vorlesungsverzeichnis für Geflüchtete

Das neue Vorlesungsverzeichnis mit dem Gasthörerprogramm für Geflüchtete ist nun veröffentlicht worden.

07.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Personalia, Rechtswissenschaft

Neuer Professor

Prof. Dr. Matthias Meißner. Foto: privat

Zum Sommersemester 2017 übernimmt Dr. Matthias Meißner eine Professur für Rechtswissenschaft am Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften an der Hochschule Düsseldorf.

22.02.2017
HSD / Veranstaltungshinweis, Alumni

EMAKIMONO - Japanese Film Series

Zusammenarbeit mit der Kuratorin Hiroko Kimura-Myokam und dem Kurator Gabriel Rodriguez wird in der Black Box exklusiv ein japanisches, junges, zeitgenössisches Kino, das aktuellen, japanischen Strömungen nachspürt, präsentiert.

26.08.2016
Hochschulbibliothek / Spotlight, Hochschulbibliothek, Erinnerungsort Alter Schlachthof, Kurzinfo

Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals am Erinnerungsort Alter Schlachthof am 11.9.2016 an der Hochschule Düsseldorf