Aktuelles aus den Bereichen Forschung, Transfer und Innovation an der Hochschule Düsseldorf.

16.01.2018
Sozial- und Kulturwissenschaften / FORENA, Fachtagung, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Diskriminierung, Rassismus

Fach­tagung "Den Blick schärfen"

Logo Fachtagung

Die Tagung soll einen Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis ermöglichen und richtet sich an MitarbeiterInnen aus unterschiedlichen Institutionen und Bereichen der Sozialen Arbeit.

03.01.2018
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Publikationen, FB W BKM, FB W MKM, FB W, Social Influencer, Social Media, Forschung, Umfrage

Product Place­ments auf YouTube

Prof. Dr. Claudia Gerhards

Seit dem Jahr 2005 existiert YouTube und man könnte vermuten, dass Kooperationen von Werbetreibenden mit YouTube-Stars mittlerweile standardisiert sind. Das ist jedoch nicht der Fall, wie Prof. Dr. Gerhards in ihrem jüngsten Artikel nachweist.

11.12.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Vortrag, EFRE

Vortrag Graduierten Institut

PM_GraduiertenkollegWasser_2017

Am Donnerstag, den 30.11.2017, fand die Veranstaltung „Fachforum Ressourcen-Wasser“, vom Graduierten Institut für angewandte Forschung der Fachhochschulen in NRW, im Hause der GELSENWASSER AG statt.

30.10.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Sozial- & Kulturwissenschaften, Soziale Arbeit, Forschung, Wissenschaft Sozialer Arbeit, Veranstaltung, Ringvorlesung

Ring­vor­le­sung For­schungs­pro­jekte und For­schungs­me­tho­den der So­zi­alen Ar­beit

Poster Ringvorlesung

Lehrende verschiedener Hochschulen geben Einblicke in ihre Forschungstätigkeiten und berichten von der Entwicklung der Fragestellung, passenden Methoden und Auswertung/Analyse der Ergebnisse. Die Ringvorlesung richtet sich an alle Interessierte.

11.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Ausstellungskonzepte Musterhaus

Zwischenpräsentation der Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg

Innerhalb der Lehrveranstaltung Messe-, Ausstellungs- und Ladenbau im Fachbereich Architektur werden Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg in Kempen erarbeitet.

02.01.2018
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltung, Workshop, Soziale Arbeit, Sozial- & Kulturwissenschaften, Forschung

Ta­gung: Sub­jekt­orien­tierte For­schungs­pers­pektiven

Hörsaal mit Pult für den Lehrenden und grüner Bestuhlung

Am 09.03.2018 findet an der HSD eine Tagung zu subjektorientierten Forschungsperspektiven in der Sozialen Arbeit statt. Anmeldungen sind bis zum 15.02.2018 möglich!

29.11.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Publikationen, Veröffentlichung, Forschung

On­line-Pu­b­li­ka­ti­ons­rei­he

Cover Ausgabe 3_SiSSAC 1

Die dritte Ausgabe der Online-Publikationsreihe "Studies in Social Sciences and Culture" ist erschienen: "Politisches Handeln der Fachkräfte in der Düsseldorfer Flüchtlingssozialarbeit".

10.01.2018
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Digitale Medien, Start-up, FB W MIM, FB W BIM

Gleich anmel­den zum Digital Demo Day!

10_01_18_digital_demo_day

​Mehr als 50 Technologie-Startups zeigen beim Digital Demo Day in der postPOST – dem alten Postverteilzentrum 5 Minuten vom Düsseldorf Hbf entfernt – Digitalprodukte und neueste Technologien zum Anfassen, Ausprobieren und Erleben.

19.12.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Forschungsbericht, FB W, FB W BKM, FB W MKM

For­schungs­bericht Aus­gabe 38 erschie­nen

2017-12-18_Deckblatt_Ausgabe38

Snapchat in Deutschland: Wie verwenden Nutzer die App und was publizieren Medienmarken? Forschungsberichte des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Düsseldorf; Prof. Dr. Claudia Gerhards

27.11.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Erasmus+, Forschung

ELIC - Engineering Literacy Online

ELIC1

Seit dem 15. Oktober ist das Team rund um Professor Niemann Mitglied in einem zweijährigen Erasmus+-Projekt mit dem Namen ELIC - Engineering Literacy Online - Teachers as Medium for Change.

10.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Stadtentwicklung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Forschungsprojekt LUST

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Der Kurzbericht zum LUST-Forschungsprojekt - Lebenswerte und umweltgerechte Stadt ist nun über OPUS verfügbar.

19.12.2017
Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Veranstaltung, Gründung

HSD Gründerwettbewerb 2018

HSD_MV_USIM_Poster_A2_final_v2

Am 26. Januar 2018 findet wieder ein fachbereichsübergreifender Gründerabend mit sechs studentischen Gründerteams aus den Fachbereichen Maschinenbau & Verfahrenstechnik, Elektro- & Informationstechnik sowie Wirtschaftswissenschaften statt.

Elektro- und Informationstechnik / Exkursion

Exkursions­woche 2017

Exkursion ROHM 2017

Am 16. November 2017 besuchte eine Gruppe des FB EI unter Leitung von Prof. Dr. Carsten Fülber die ROHM Semiconductor GmbH in Willich.