Aktuelles aus den Bereichen Forschung, Transfer und Innovation an der Hochschule Düsseldorf.

20.02.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltung, Sozial- & Kulturwissenschaften, Promotion

Markt der Mög­lich­keiten GI NRW

GI Logo

Für Promotionsinteressierte, Promovierende und Professor*innen findet am 07. April 2017 an der TH Köln ein Markt der Möglichkeiten des GI NRW statt.

13.02.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Bericht, Master Empowerment Studies, Exkursion

Master-Studierende auf Exkursion in Berlin

In einem Sitzungsraum des Deutschen Bundestages diskutierten die Studierenden mit Sibylle Pfeiffer, Obfrau der CDU/CSU-Fraktion im Ausschuss für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung

Wie wird deutsche Entwicklungspolitik gemacht? Mit dieser Frage reisten Studierende des Studiengangs Empowerment Studies nach Berlin, um in Gesprächen mit Politikern aus Ministerien sowie von zivilgesellschaftlichen Organisationen Antworten zu suchen.

31.01.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Studienreise, Erinnerungsort Alter Schlachthof, FORENA, Geflüchtete Menschen

Studienreise nach Israel

Die Gruppe der 15 Teilnehmenden (plus Adelheid Schmitz und Marc Neumann), die an der Studienreise nach Israel teilnehmen.

Zehn Studierende des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften haben die Chance, vom 23.4. – 2.5.2017 an einer Studienreise nach Israel teilzunehmen.

13.12.2016
Elektro- und Informationstechnik / Promotion

Promotion Alexander Hartmann

Am 07.11.2016 hat Alexander Hartmann erfolgreich seine Promotion mit dem Thema „Analytische Verfahren zum Entwurf und Modellierung umrichtergespeister, fremderregter Synchronmaschinen kleiner Leistung“ an der Universität Siegen abgeschlossen.

20.02.2017
HSD / Stellenangebot, Transfer, Innovation

Projekt­mitarbeiter/in Regionale Innovations­förderung gesucht

Sicht vom Campus auf das Gebäude 4 des Neubaus des Campus Derendorf der Hochschule Düsseldorf.

Das Projekt "InnovationsInitiative Düsseldorf-Kreis Mettmann - Open Innovation für die Region" (IIDE) schafft eine Plattform für offene Innovationsprozesse in der Region, die Partner aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kreativszene und Kunden zusammen bringt.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Junior Agency, Kooperationen, Preis, Preisverleihung, Studierende

Hoch­schule Düssel­dorf ge­winnt Sil­ber

Ein Tag zum Jubeln – das Team freut sich über den GWA Junior Agency Award in Silber

Fast schon eine Tradition: Bei der GWA Junior Agency war die HSD wieder sehr erfolgreich und gewann die begehrte Trophäe in Silber.

23.01.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Digitale Medien, Fachtagung, Konferenz, Kooperationen, Marketing, Medien, Soziale Netzwerke, Tagung

Wie Marken Snapchat nutzen können

von links: 1. Daniel Fiene (im Anschnitt); 2. Manuel Lorenz, 3.Oguz Yilmaz, 4. Lukas Schneider

Tagung am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

18.11.2016
HSD / Veranstaltung, Forschung, Horizon 2020

Successful R&I in Europe 2017

Zum 8. Mal lädt das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen zur europäischen Netzwerkveranstaltung "Successful R&I in Europe", nach Düsseldorf ein.

17.02.2017
HSD / Forschung, Transfer, Gründung, Start-Up, Wettbewerb

START-UP-Hoch­schul-Aus­grün­dungen NRW

Logo Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW

Am 28. Februar wird das MIWF NRW den Aufruf zur nächsten Förderrunde des Wettbewerbs "START-UP-Hochschul-Ausgründungen NRW" veröffentlichen.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Internationale Gastprofessur, Internationales, Kooperationen

Gast­profes­sur in Mexiko

Prof. Dr. Christian Kölle

Prof. Dr. Christian Kölle übernimmt erneut eine Gastprofessur an mexikanischer Universität.

20.01.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Ankündigung, Digitalisierung, Forschung & Transfer, Human Resources, Innovation, Kongress, Kooperationen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis

Industrie 4.0 – Führung 4.0?

HR-Symposion 2017

Einladung zum gemeinsamen HR-Symposion der Hochschule Düsseldorf in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fresenius am 2. März 2017, von 8:30 Uhr bis 16:45 Uhr.

19.10.2016
Elektro- und Informationstechnik / Exkursion

Exkursion Renesas 2016

blank

Am 18.10.2016 fand unter Leitung von Prof. Dr.-Ing. Rieß eine Exkursion des FB EI zur Renesas Electronics Europe GmbH in Düsseldorf statt. Dabei besuchten 12 Studierende die Europazentrale des weltweit größten Halbleiterherstellers für Automobiltechnik.

14.02.2017
HSD / Forschung, FMDauto, Energieeffizienz

Zeit für Forschung

Das FMDauto – Institut für Produktentwicklung und Innovation der HSD erforscht landtechnische Prozesse zur Entwicklung selbstoptimierender Erntesysteme. Die Abbildung zeigt eine Gegenüberstellung von Versuch und Simulation – Hochgeschwindigkeitsaufnahme. Abbildung: Andrej Batos

Mit dem Landesprogramm „FH Zeit für Forschung‟ werden in der Forschung besonders erfolgreiche Professor/innen an Fachhochschulen unterstützt. An der Hochschule Düsseldorf wurden gleich zwei Forscher für ihre überzeugenden Forschungsvorhaben ausgewählt.

06.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Businessplan, Gründungswettbewerb

Gesucht: Geschäfts­ideen aus dem Bereich Hoch­schulen

Gründungswettbewerb start2grow | 37

Studierende, wissenschaftliche Mitarbeiter und Professoren haben das Potenzial zum Preisträger beim Gründungswettbewerb start2gow | 37.

22.12.2016
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Exkursion

Vor­weih­nacht­liche Exkur­sion zur Messe Düssel­dorf

Exkursion zur Messe Düsseldorf

Studierende der Studiengänge BBA und BIM gingen mit Frau Prof. Lachmann am 20.12. auf Exkursion zur Messe Düsseldorf GmbH.