Aktuelles aus den Bereichen Forschung, Transfer und Innovation an der Hochschule Düsseldorf.

13.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltungshinweis, Kooperationen

Care Revolution Netz­werk­treffen

Veranstaltung

Offenes Treffen für alle Interessierten, die sich in der Region Rhein/Ruhr am Projekt Care Revolution beteiligen wollen - Zum kennenlernen, austauschen, Pläne schmieden!

03.03.2017
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbank, Forschung

Forschungsförderung in ELFI

Logo Elfi

Ab sofort bietet die Hochschulbibliothek Zugriff auf die Fachdatenbank "ELFI: Servicestelle für elektronische Forschungsförderinformationen".

06.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Businessplan, Gründungswettbewerb

Gesucht: Geschäfts­ideen aus dem Bereich Hoch­schulen

Gründungswettbewerb start2grow | 37

Studierende, wissenschaftliche Mitarbeiter und Professoren haben das Potenzial zum Preisträger beim Gründungswettbewerb start2gow | 37.

19.10.2016
Elektro- und Informationstechnik / Exkursion

Exkursion Renesas 2016

blank

Am 18.10.2016 fand unter Leitung von Prof. Dr.-Ing. Rieß eine Exkursion des FB EI zur Renesas Electronics Europe GmbH in Düsseldorf statt. Dabei besuchten 12 Studierende die Europazentrale des weltweit größten Halbleiterherstellers für Automobiltechnik.

08.03.2017
HSD / Career Service (CS), Internationales, Kooperationen

Grenzüberschreitendes Kooperationsprojekt

Das neue Logo der Hochschule Düsseldorf; geschrieben H S D in roten Buchstaben

Rund 1,1 Mio Euro erhalten die Hochschule Düsseldorf, die Hochschule Niederrhein, die Zuyd Hogeschool und die Fontys Venlo. Der Anteil für die Hochschule Düsseldorf beläuft sich auf rund 220.000 Euro.

17.02.2017
HSD / Forschung, Transfer, Gründung, Start-Up, Wettbewerb

START-UP-Hoch­schul-Aus­grün­dungen NRW

Logo Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW

Am 28. Februar wird das MIWF NRW den Aufruf zur nächsten Förderrunde des Wettbewerbs "START-UP-Hochschul-Ausgründungen NRW" veröffentlichen.

23.01.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Digitale Medien, Fachtagung, Konferenz, Kooperationen, Marketing, Medien, Soziale Netzwerke, Tagung

Wie Marken Snapchat nutzen können

von links: 1. Daniel Fiene (im Anschnitt); 2. Manuel Lorenz, 3.Oguz Yilmaz, 4. Lukas Schneider

Tagung am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

08.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Forschung, Pflege

Teilnehmende für Forschungsprojekt gesucht

Eine Frau im Alter von ca. 40 bis 50 Jahren stützt einen älteren Mann zwischen 70 und 80 Jahren. Die beiden befinden sich auf einem Spaziergang durch einen Park. (Foto: berufundfamilie gGmbH)

Wie bewältigen pflegende Angehörige ihren Alltag und welche Strategien haben sie dabei entwickelt? Mit dieser Frage befasst sich ein gemeinsames Forschungsprojekt der Hochschule Düsseldorf, der TH Köln und der Fachhochschule Bielefeld.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Junior Agency, Kooperationen, Preis, Preisverleihung, Studierende

Hoch­schule Düssel­dorf ge­winnt Sil­ber

Ein Tag zum Jubeln – das Team freut sich über den GWA Junior Agency Award in Silber

Fast schon eine Tradition: Bei der GWA Junior Agency war die HSD wieder sehr erfolgreich und gewann die begehrte Trophäe in Silber.

20.01.2017
Wirtschaftswissenschaften / Aktuelles, Ankündigung, Digitalisierung, Forschung & Transfer, Human Resources, Innovation, Kongress, Kooperationen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis

Industrie 4.0 – Führung 4.0?

HR-Symposion 2017

Einladung zum gemeinsamen HR-Symposion der Hochschule Düsseldorf in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fresenius am 2. März 2017, von 8:30 Uhr bis 16:45 Uhr.

04.03.2017
Peter Behrens School of Arts / Veranstaltung, Projekt, Forschung

Filmischer Essay

Filmpremiere_Caturelli

In ihrem letztem Forschungssemester hat Prof. Celia Caturelli einen filmischen Essay über Mexiko City und deren Stadtentwicklung gedreht. Der Film wird – innerhalb des dualen Jahres Mexiko-Berlin – im Iberoamerikanischen Institut gezeigt.

07.02.2017
Wirtschaftswissenschaften / Internationale Gastprofessur, Internationales, Kooperationen

Gast­profes­sur in Mexiko

Prof. Dr. Christian Kölle

Prof. Dr. Christian Kölle übernimmt erneut eine Gastprofessur an mexikanischer Universität.

13.12.2016
Elektro- und Informationstechnik / Promotion

Promotion Alexander Hartmann

Am 07.11.2016 hat Alexander Hartmann erfolgreich seine Promotion mit dem Thema „Analytische Verfahren zum Entwurf und Modellierung umrichtergespeister, fremderregter Synchronmaschinen kleiner Leistung“ an der Universität Siegen abgeschlossen.