Durch die Entscheidung des Senates, die Mittel pauschal an die Fachbereiche zu verteilen, entscheiden die fachbereichsinternen Qualitätsverbesserungskommissionen – kurz FB-QVK – über die Mittelverwendung.

Auch in diesen Kommissionen haben die Studierenden die Stimmenmehrheit. Das Präsidium hat für die Verwendung der Gelder in Abstimmung mit der Z-QVK Leitlinien für die Fachbereichskonzepte vorgegeben. Die ersten FB-Konzepte wurden im Sommersemester 2012 erstellt. Den nachfolgenden Informationen können die Konzepte sowie ein Maßnahmen- und Finanzplan (Stand 01.12.2012) entnommen werden. Die Fachbereiche entscheiden selbständig über die internen Antrags- und Verteilungsverfahren.

Die nachfolgenden Konzepte sowie Maßnahmen- und Finanzplanungen stammen aus dem Jahr 2012. In Zusammenarbeit mit den Fachbereichen wird derzeit geprüft, ob Aktualisierungen erforderlich sind. Diese werden dann an dieser Stelle mit einer entsprechenden Kennzeichnung eingestellt.​